Жители села Мумра записывают видеообращение к губернатору Астраханской области. Кадр из видео https://vk.com/id368809974

14 апреля 2024, 07:46

Сельчане в Астраханской области пожаловались на проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Мумра Икрянинского района записали видеообращение к губернатору Астраханской области, в котором пожаловались на длительную проблему с подачей воды в их дома.

Видеообращение жителей села Мумра Икрянинского района к губернатору Астраханской области с просьбой решить проблему с водоснабжением 13 апреля опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" астраханский активист Наиль Адельшинов.

"У нас уже длительное время нет воды. Сначала говорили, что в речке нет воды. Потом в речке вода появилась, но в наши дома она так и не пришла. Потом у нас была проблема, что перегорел насос, сейчас нам говорят, что в речке опять упал уровень воды, и трубы не хватает для того, чтобы захватить и качать эту воду. Мы просим обратить внимание на наше бедственное положение", – сказала на видео одна из жительниц села.

Проблема с водоснабжением домов из-за отсутствия давления в водопроводе, пояснила другая сельчанка. По ее словам, причина в том, что водопровод поврежден. Жители обратились в "Водоканал" с предложением сдать деньги на ремонт водопроводной трубы. "Нам сказали так: по закону нельзя ни копейки давать", – отметила жительница Мумры.

"Труба вся изношена, отремонтировать ее не могут", – подчеркнул еще один участник обращения.

"Мы ходим за водой с ведрами на речку, чтобы принести. Обращаются соседи за помощью, ходим, приносим, привозим в тележках", – рассказала другая жительница села.

"Я инвалид первой группы, не могу никуда выйти. Воды нет для элементарных бытовых нужд", – пожаловался еще один житель Мумры.

В описании к видеоролику сказано, что в селе проблема с водоснабжением с 2023 года.

На 07.45 мск 14 апреля этот пост на странице Наиля Адельшинова, на которую подписаны 2120 пользователей, набрал 62 отметки с реакцией пользователей и два комментария. Их авторы поддержали сельчан.

На сайтах администраций Икрянинского района и Астраханской области на 07.45 мск нет комментариев относительно жалобы жителей села Мумра на проблему с водоснабжением.

"Кавказский узел" также писал, что астраханцы периодически жалуются на проблемы с инфраструктурой. В частности, 5 апреля жители Свободного поселка в Астрахани самостоятельно отремонтировали проезжую часть улицы после того, как местные власти проигнорировали их неоднократные жалобы на проблему с инфраструктурой.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей