Каспийск, фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA

16 апреля 2024, 10:04

Фото туристки в Каспийске дало повод борцам за нравственность заявить о себе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Каспийска сфотографировал отдыхавшую на балконе местного отеля туристку в халате, после чего борцы за нравственность распространили этот снимок в соцсетях. Туристка заявила, что подаст в суд, а комментаторы в соцсети раскритиковали борцов за нравственность за вторжение в ее частную жизнь.

Как информировал "Кавказский узел", жители Дагестана регулярно жалуются в соцсетях на поведение туристов, поведение которых, по их мнению, не соответствует традициям и обычаям республики. В частности, 15 июля 2023 года стало известно, что Минтуризма Дагестана выпустило памятку для гостей, рекомендовав им носить "скромную" одежду и соблюдать правила поведения. Это была уже не первая подобная памятка. В июле 2021 года власти республики также подготовили памятку для туристов. В ней в том числе было сказано, что туристкам при посещении Дагестана не стоит носить облегающие джинсы и короткие юбки, а мужчинам рекомендуется не надевать шорты.

В 2018 году "борцы за нравственность" атаковали Дагестан. Они добились отмены аниме-фестиваля, ряда концертов музыкантов и проката фильмов, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

В дагестанских пабликах распространяется фотография, на которой показана посетительница одного из отелей в Дагестане, показанная отдыхающей на балконе в халате. Узнав о том, что неизвестные распространили фото с ней в соцсетях, девушка заявила, что намерена подать в суд за нарушение неприкосновенности частной жизни, передал сегодня Instagram*-паблик golos.dagestan_.

"Человек отдыхает в отеле, на балконе своего номера. С таким же успехом можно сфотографировать людей и в других окнах, выставить и осудить", – сказано в публикации.

Фотография с туристкой была опубликована сегодня в паблике "ЧП Кавказ Дагестан" в соцсети "ВКонтакте". На снимке показан отдыхающий на балконе человек в белом халате. Балкон имеет стеклянное ограждение. Человек сидит на стуле, при этом поместив ноги на перила балкона. Таким образом через стеклянное ограждение видны его обнаженные ноги. На голове человека видно полотенце.

Фото с туристкой также разместил Instagram*-паблик hello_makhachkala, на который подписано около 140 тысяч пользователей, на 10.00 мск этот пост набрал 41 отметку с реакцией пользователей и 24 комментария.

"Раньше о таких вещах стыдно было говорить, делали вид, что не увидели. Стыдились люди, были скромны, и это нас украшало. Сейчас же все выставляют на показ. Тем более – чужой грех", – написала psycholog_muminat_mirzaevna.

"Прохожий – герой. Медаль и чупа-чупс в студию", – сыронизировал пользователь marchella3286.

"Зачем заглядывать и ещё и снимать? В суд, однозначно", – считает uma.30.06.

"В суд", – высказал схожее мнение a_700_cc.

"Как надоели эти охотники за туристами", – отметил пользователь 1985s16.04.

"Пусть не беспокоится, ее даже не видно, кто она", – заявил maga927927.

Напомним, в мае 2023 года в соцсетях был опубликован ролик с девушкой без одежды, позирующей на фоне гор в Дагестане. Авторы комментариев в соцсети возмутились ее поведением. Девушка удалила снимки с топлес-фотосессии со своих страниц в соцсетях после того, как получила десятки гневных комментариев от жителей республики. 22 мая 2023 года было опубликовано видео с ее извинениями. Она также заявила, что решила принять ислам.

14 августа 2023 года турист, пытавшийся уединиться с женщиной в горах Дагестана, опубликовал видео с извинениями перед жителями республики. Он пояснил, что в первый раз посетил республику и не знал, чего нельзя делать в горах.

В 2020 году две туристки опубликовали в интернете фото топлес, сделанное у Сулакского каньона. Снимок вызвал возмущение замглавы администрации Унцукульского района. Он потребовал удалить публикацию, пригрозив пожаловаться силовикам на оскорбление чувств верующих. Одна из туристок в ответ возразила, что Сулакский каньон не обозначен как священное место.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей