Офицеры из Дагестана требуют наказать родителей подростков, избивших девочку. Кадр видеообращения, опубликованного в телеграм-канале "Черновика" https://t.me/chernovik/70570

21 апреля 2024, 12:59

Участники СВО потребовали реакции на избиение школьницы из Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратуре Санкт-Петербурга следует провести проверку в связи с публикацией видео об избиении сверстниками школьницы из Дагестана, заявил дагестанский омбудсмен. С требованием наказать родителей подростков, избивших девочку, выступили земляки школьницы, участвующие в военной операции.

Требование к прокуратуре обратить внимание на избиение школьницы изложил сегодня в своем телеграм-канале дагестанский омбудсмен Джамал Алиев. "В одной из школ Санкт-Петербурга была избита уроженка Дагестана, ученица данной школы. И все это под усмешки и крики [националистического характера]. В связи с этим обратился к прокурору Санкт-Петербурга Виктору Мельнику с просьбой дать правовую оценку данной ситуации и принять меры прокурорского реагирования в целях наказания виновных и недопустимости впредь подобных случаев", - написал Алиев.

Подобные случаи "должны пресекаться жестко и без оговорок", подчеркнул он. "А то, что мальчики бьют беззащитную девочку — это отдельная тревожная тема о том, кого воспитали их родители", — добавил омбудсмен.

На инцидент обратили внимание и участвующие в военной операции уроженцы Дагестана — старший лейтенант Исмаил Магомедов и старший лейтенант Малик Гаджиев, сообщил сегодня в своем телеграм-канале "Черновик". Они требуют привлечь к ответственности родителей учеников школы, в которой была избита ученица из Дагестана, говорится в сообщении.

Публикация проиллюстрирована видеообращением двух офицеров-военнослужащих, представившихся участниками военной операции из Дагестана. "Мы не будем давать правовую оценку данным подросткам, но мы хотим, чтобы родители этих подростков были привлечены к ответственности согласно закону нашей страны", - говорит на видео один из военнослужащих, добавив, что "подобного рода выходки не будут оставлены безнаказанными".

Видеозапись избиения опубликовало 20 апреля в своем телеграм-канале издание "Новое дело". Видео снято в классе школы, в котором присутствуют не менее десятка подростков. На кадрах видно, как один из подростков бьет девочку, нанося ей удары рукой, в том числе в живот и по лицу. Девочка также отвечает ударами, а собравшиеся вокруг школьники громко подбадривают своего сверстника, озвучивая нецензурную брань и ксенофобский лозунг. В какой-то момент девочка падает, слышен ее плач и просьба прекратить избиение.

Избиение девочки из Дагестана в школе Санкт-Петербурга. Кадр видео, опубликованного изданием "Новое дело" https://t.me/novoedelo/Затем драка возобновляется, к ней присоединяется еще один подросток, который с силой бьет девочку по спине, после чего она прекращает сопротивление и опускается на пол, плача и держась за спину. Две девочки пытаются помочь ей подняться, слышны слова "Пошли в медкабинет, пошли, вставай", но избитая девочка продолжает сидеть на полу и плакать. Подросток, снимающий видео, и некоторые из находящихся в классе с использованием нецензурной лексики одобряют действия подростков, избивших девочку.

Прокуратура Санкт-Петербурга, по состоянию на 12.55 мск, не прокомментировала в своем телеграм-канале инцидент в школе и обращение Джамала Алиева.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей