08 мая 2024, 04:59

Житель Адыгеи осужден за попытку вступить в террористическую организацию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

К девяти годам колонии строгого режима приговорил суд в Адыгее бывшего заключенного исправительной колонии, который планировал вступить в состав украинского вооруженного формирования, признанного в России террористической организацией.

Теучежский районный суд вынес приговор ранее судимому жителю Кошехабльского района Адыгеи, который признан виновным в намерении вступить в террористическую организацию.

По данным следствия, осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии в Адыгее, по предложению неустановленного лица, находящегося на территории Украины, начал готовиться к вступлению в вооруженное формирование - Легион "Свобода России" - для участия в боевых действиях против России. Это он планировал делать после освобождения из исправительной колонии, пишет 7 мая объединенная пресс-служба судов Адыгеи в своем телеграм-канале.

Летом 2022 года осужденный принял присягу упомянутой организации и стал искать соучастников в колонии. Он был задержан силовиками после освобождения из мест заключения. В судебном заседании мужчина вину не признал.

Суд счел вину подсудимого в совершении преступления по части 1 статьи 30 - части 3 статьи 208 УК РФ (приготовление к участию в вооруженном конфликте на территории иностранного государства вопреки интересам РФ) доказанной и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Краснодарского края Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Решением Верховного суда Российской Федерации украинское военизированное объединение Легион "Свобода России" (другое используемое наименование "Легион Свобода России") признано террористическим.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей