17 мая 2024, 00:01

Лия Заурбекова покинула отдел полиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Этническая чеченка Лия Заурбекова, сбежавшая от семьи, вместе с адвокатом покинула полицейский участок, у которого ее ждали родственники, сообщили правозащитники.

Как писал "Кавказский узел", семья 19-летней этнической чеченки Лии Заурбековой объявила ее в розыск и нашла в Москве. Девушка, сбежавшая от семьи в Красногорске из-за постоянного давления и риска быть убитой, вызвала полицию. Заурбекову увезли в отделение полиции, вокруг здания ОМВД собрались ее родственники, сообщила правозащитная группа "Марем". Представители полиции пообещали правозащитникам и адвокату обеспечить безопасность Заурбековой. Девушка заявила, что опасается расправы со стороны родных.

Как Лие Заурбековой удалось сбежать от семьи и кадыровцев, рассказывается в подготовленном "Кавказским узлом" видеоролике.

Лии Заурбековой в ОМВД "Нагатино-Садовники" нет, сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член Совета по правам человека при президенте России Алексей Мельников. "В настоящий момент она, как мне сообщили, находится в безопасном месте. Мы будем следить за ее судьбой", - написал он в своем Telegram-канале.

То, что Заурбекова покинула участок, подтвердила и правозащитная группа "Марем". "Лия Заурбекова вместе с адвокатом покинула полицейский участок. Сейчас они направляются в безопасное место", - указано в сообщении от 23.35 мск.

РИА "Новости" проинформировали, что девушку "отпустили из отделения полиции". При этом правозащитная группа "Марем" сообщала, что девушка сама вызвала полицию, когда увидела отца во дворе дома, где она жила.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей