Ролик, на кадрах которого блогер из Татарстана приносит извинения жителям Дагестана. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/C7Gzk6isoBF/ (деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России)

19 мая 2024, 06:51

Блогер из Татарстана публично извинился за оскорбление жителей Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Блогер из Татарстана, высказавший ранее оскорбления в адрес жителей Дагестана, записал видеообращение, в котором принес им свои извинения.

Видео с извинениями блогера из Татарстана было опубликовано 18 мая в Instagram*-паблике golos.dagestana.

"Со мной разговаривали братья из Дагестана и указали на мои ошибки, я их полностью признал. Я не по праву оскорбил мужчин Дагестана, в чем я раскаиваюсь, извиняюсь. И также нелицеприятно отозвался о ваших женщинах, поэтому прошу, ради Аллаха, прощения", –  сказал блогер на видео.

В текстовом описании к видеоролику сказано, что блогер ранее планировал приехать в Дагестан, чтобы провести лекции на интимную тематику, однако ему не позволили.

Сам блогер, в другом видео в Instagram*-паблике golos.dagestana заявил, что отказался проводить лекции в Дагестане, поскольку подобное не принято в республике. "Поэтому у вас, наверное, там 95 процентов разводов. Ну и живите в традициях своих", – заявил он, в частности, на кадрах ролика.

На YouTube-канал блогера из Татарстана "Пользы в Исламе" подписано 9,7 тысячи пользователей. В одном из роликов сказано, что он из города Альметьевск в Татарстане. Имя и фамилия блогера не приведены. В описании страницы сказано, что в своем блоге он ведет обучение Корану.

На страницу блогера в Instagram* подписаны 29,4 тысячи пользователей, на 06.50 мск 19 мая на ней размещено 666 публикаций. Имя и фамилия блогера также не указаны. В описании страницы сказано, что ее автор ведет обучение Корану, а в размещенных на странице постах рассматриваются различные религиозные вопросы, такие как, является ли Навруз мусульманским праздником или допустимо ли насилие по отношению к женщине. В разделе "сторис" на своей странице в Instagram* блогер также опубликовал видео с извинениями перед жителями Дагестана.

Напомним, практика публичных извинений, принятая в Чечне с подачи Рамзана Кадырова, распространилась на другие регионы России. Так, в июле МВД Дагестана опубликовало извинения автора шуточного рекламного ролика, в котором обыгрывалось ДТП. Шуточному ролику уже около пяти лет, и добиваться от его автора публичных извинений было излишним, заявили тогда комментаторы телеграм-канала МВД Дагестана. Пояснения от автора видео были взяты после того, как стали поступать жалобы, заявила пресс-служба ведомства.

В докладе международной кризисной группы "Чечня: внутреннее зарубежье", опубликованном в июне 2015 года на "Кавказском узле", отмечалось, что такие извинения становятся следствием давления и угроз. Как эта практика распространяется на другие регионы России, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Материалы о практике публичных покаяний "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

16 июня 2024, 08:48

  • Отчет Бабушкина о ремонте развлекательного комплекса вызвал скепсис у астраханцев

    Первый этап реконструкции развлекательного комплекса "Октябрь" в Астрахани будет завершен осенью, отчитался губернатор Игорь Бабушкин. В городе есть проблемы насущнее, чем ремонт развлекательного комплекса, например, изношенная канализация, отметили местные жители, комментируя в соцсети отчет губернатора. Также они напомнили, что ремонт комплекса идет с 2016 года, когда там произошел пожар.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей