Волжский городской суд. Фото: "Блокнот Волжский" https://bloknot-volzhsky.ru/news/volzhskiy-gorodskoy-sud-ekstrenno-evakuirovali-1499456

29 мая 2024, 16:08

Дело о порче избирательных бюллетеней в Волжском дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело в отношении Айнуры Аманбаевой, вылившей на избирательные бюллетени зеленку, поступило в Волжский городской суд. Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта избирком Волгоградской области сообщил, что жительница Волжского вылила зеленку в урну для бюллетеней на избирательном участке №1131. Все эти бюллетени могут быть использованы при подсчете голосов, поскольку отметки избирателей "различимы и не вызывают сомнений", заявили в избиркоме. Следком проинформировал, что подозреваемая задержана, дело расследуется по уголовной статье о препятствовании осуществлению избирательных прав.

В Волжский городской суд Волгоградской области поступило дело Айнуры Аманбаевой. Ее обвиняют в воспрепятствовании выборам с угрозой применения насилия (часть 2 статьи 141 Уголовного кодекса России, предусматривает до пяти лет лишения свободы). Согласно открытым данным, Аманбаевой 32 года, ранее она работала кассиром в супермаркетах, сообщила сегодня "Медиазона"*.

Ранее женщина, лицо которой на записи скрыто, сообщила, что вылить зеленку на бюллетени в Волжском ее заставили телефонные мошенники, предложив вознаграждение в 30 тысяч рублей,  следует из видео, опубликованного в YouTube-канале "Высота 102" 15 марта.

На сайте Волжского городского суда указано, что дело поступило 28 мая, дата заседания к 15.58 мск еще не назначена.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Волгограде оштрафовал на 2000 рублей пенсионерку Галину Ефимову, признав ее виновной в поджоге дымовой шашки на избирательном участке в день голосования на выборах президента.

С 15 по 17 марта в России проходило голосование на выборах президента. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выборы президента–2024: Путин и три кандидата". Материалы о ходе голосования на выборах "Кавказский узел" разместил на тематической странице "5-е выборы Путина".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесена в реестр иноагентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей