Лесной пожар. Фото: РИА "Дагестан" https://riadagestan.ru

07 июня 2024, 12:19

Сельчане подключились к тушению природного пожара в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два десятка местных жителей участвуют в тушении природного пожара около села в Ботлихском районе, сообщило дагестанское управление МЧС.

Сухая трава загорелась в Ботлихском районе в 3-4 километрах от села Муни, сообщило сегодня в своем телеграм-канале управление МЧС по Дагестану.

По данным ведомства, трава горит "в труднодоступной местности" в нескольких очагах. "Задействована группировка в количестве 72 человек и 10 единиц техники, в том числе 25 человек и пять единиц техники от МЧС, 27 человек от лесничества и 20 человек местного населения", - говорится в публикации. Угрозы населенным пунктам нет, подчеркнуло ведомство.

О природном пожаре около села Муни стало известно еще 5 июня. По данным МЧС, сухая трава и кустарники загорелись на склоне горы. В тот день в тушении пожара были задействованы 17 человек от лесничества и 15 местных жителей, сообщило РИА "Дагестан".

Видеозапись с места пожара опубликовал сегодня анонимный телеграм-канал Mash Gor. На кадрах видны люди в гражданской одежде, с помощью лопат засыпающие землей участки горящей травы в лесу.

Природный пожар продолжается уже несколько дней, говорится в публикации, размещенной сегодня ночью от имени местного жителя в телеграм-канале издания "Черновик". "Природоохрана не может найти ни один вертолёт, чтобы потушить бушующий пожар. Смешно и обидно! Люди задыхаются от дыма, не могут собственными силами справиться с пожаром, а власти заняты развлечением туристов", - пожаловался местный житель.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей