Майя Экаладзе на акции протеста в декабре 2023 года. Фото: "Газета Батумелеби" https://ru.netgazeti.ge/57354/

16 июня 2024, 19:50

Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

Как писал "Кавказский узел", 15 июня учитель грузинского языка и литературы Майя Экаладзе и учитель истории Давид Перадзе объявили голодовку перед зданием Минобразования Грузии, требуя встречи с представителями министерства.

Экаладзе и Перадзе считают, что директорами государственных школ назначаются люди, связанные с сотрудниками Минобразования, в том числе их родственники. 27 марта педагоги потребовали встречи с ответственными за проведение конкурса по отбору директоров школ, но реакции не последовало. При этом конкурсная комиссия объявила результаты конкурса, и руководители школ приступили к работе.

Оба педагога прекратили голодовку, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Давид Перадзе. Он пояснил, что Экаладзе прибегла к жесткой форме протеста после хирургической операции и проводила акцию с повязкой на постоперационных швах, но ее самочувствие ухудшилось.

"Майе Экаладзе прооперировали щитовидную железу, после чего она вышла на протест. Ей прописали прием лекарств. Несмотря на то, что она их принимала, ей стало плохо, и решили прекратить голодовку", - сказал Давид Перадзе.

Учитель истории отметил, что после прекращения голодовки протест все равно продолжится, и они будут находиться у здания министерства по будням в рабочие часы, так как требуют встречи с сотрудниками, ответственными за проведение конкурса.

Напомним, в 2023 году не менее 26 учителей проводили в Тбилиси акцию протеста, заявляя о политически мотивированных назначениях директоров государственных школ. В поддержку учителей выступили несколько неправительственных организаций. Майя Экаладзе, одна из участниц акции, после трех дней голодовки была госпитализирована.

Протестующие, в том числе Майя Экаладзе и Давид Перадзе, в декабре 2023 года призвали премьер-министра Грузии взять под личный контроль конкурс по отбору директоров, а также попросили представительство ООН отреагировать на нарушения прав учителей.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей