Кевин Лик. Фото: x.com https://x.com/echofm_online/status/1741115696547836224

18 июня 2024, 12:01

Близких Кевина Лика встревожило отсутствие информации о его местонахождении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Близкие 18-летнего Кевина Лика из Майкопа, осужденного за госизмену, не могут добиться информации о его местонахождении после того, как он был этапирован из Краснодара в Архангельскую область, где должен отбывать наказание, рассказала его мать.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июня стало известно, что 18-летний Кевин Лик из Майкопа, осужденный за госизмену, этапирован для отбывания наказания из Адыгеи в Архангельскую область.

По слова матери Кевина Лика, Виктории Лик, она не может установить местонахождение ее сына после того, как его в начале июня этапировали из СИЗО Краснодара, передало сегодня в своем телеграм-канале "ОВД Инфо"*.

Кевин Лик уже должен находиться в средней полосе России, судя по тому, сколько времени прошло с момента его отбытия из Краснодара. Матери юноши не удалось получить информацию о его местонахождения в администрациях СИЗО в Саратове и Кирове, которые расположены на пути следования ее сына, сообщила группа поддержки Лика в своем телеграм-канале "История Кевина Лика".

"Мы обеспокоены и надеемся, что в ближайшее время сможем выяснить, где находится Кевин Лик", – сказано в публикации.

Напомним, 18 июня стало известно, что адвокат подал кассационную жалобу на приговор суда, признавшего Кевина Лика виновным в госизмене.

28 декабря 2023 года суд приговорил  Кевина Лика к четырем годам заключения. 3 апреля апелляционная инстанция изменила приговор Лику, исключив из приговора срок ограничения свободы, оставив в силе наказание в четыре года лишения свободы.

Кевин Лик имеет гражданство Германии и России. По версии следствия, он оказывал Германии помощь в "деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации". Обвинение считает, что, будучи школьником, Лик наблюдал за местной воинской частью и фотографировал места ее дислокации.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей