Александр Погорелов. Cкриншот видео: МГБ ДНР / ТРК ВС РФ "Звезда"

19 июня 2024, 12:53

Обвиняемые в убийстве "Моторолы" осуждены на длительные сроки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Александр Погорелов приговорен к пожизненному лишению свободы по делу об убийстве Арсена Павлова, известного под позывным "Моторола", и покушении на первого главу ДНР. Трое других обвиняемых осуждены на сроки от 12 до 17 лет.

Как писал "Кавказский узел", гособвинитель попросил приговорить к длительным срокам лишения свободы четырех обвиняемых в убийстве Арсена Павлова, известного под позывным "Моторола", и покушении на первого главу ДНР Александра Захарченко. Александру Погорелову прокурор запросил пожизненный срок, Василию Чурилову - 29 лет колонии, Артему Ене - 28 лет, Александру Тимошенко - 24 года.

Южный окружной военный суд сегодня приговорил Александра Погорелова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Артем Ена приговорен к 17 годам колонии строгого режима, Василий Чурилов – к 13 годам, Александр Тимошенко – к 12 годам, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Арсен Павлов, известный под позывным "Моторола", погиб при взрыве в Донецке 17 октября 2016 года. Следствие считает, что Александр Погорелов состоял в агентурной сети Службы безопасности Украины, а Тимошенко помогал ему. Оба согласились убить Павлова и привлекли к этому Чурилова и Ену. Также следствие считает, что Погорелов в августе 2017 года установил взрывчатку в ресторане, намереваясь убить Александра Захарченко. Взрыв удалось предотвратить.

В последнем слове Погорелов заявил, что в сотрудничестве с СБУ и покушении на Захарченко он признался под пытками. Чурилов заявил, что представитель украинских спецслужб "одурачил его". Ена и Тимошенко отказались признать вину.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей