Мусор во дворе дома по проспекту Гамидова, 75, в Махачкале. Скриншот фото из Telegram-канала "Черновик" от 19.06.24, https://t.me/chernovik/73117

20 июня 2024, 20:47

Жители Махачкалы пожаловались на проблемы с вывозом мусора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Махачкалинцы за неделю направили в бот движения "Город наш" 53 жалобы на несвоевременный вывоз мусора. Оператор объяснил сбои в графике вывоза отходов техническими проблемами.

Как писал "Кавказский узел", регоператор "Махачкала-1" столкнулся с нехваткой работников для вывоза мусора на фоне сообщений о массовых задержаниях мигрантов из Таджикистана после теракта в "Крокус Сити Холле". Мэрия подтвердила, что существует проблема с вывозом мусора. Власти Дагестана после этого отчитались о привлечении к вывозу мусора сотрудников администрации города, Минприроды и Минтранса Дагестана, а также подведомственных им организаций. Субботники выглядят формой повинности и малоэффективны в решении проблемы с мусором, которая требует комплексного подхода, считают махачкалинцы.

Жители Махачкалы сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что в последние дни по многим локациям мусор в городе не вывозится. "В Научном городке Махачкалы переполненные контейнеры, стоит жара, все отвратительно пахнет. Жаловались в городскую администрацию, сказали, примут меры, на этом все закончилось", - рассказал Тельман.

"В районе Вузовского озера не вывозят мусор. На жалобы никто не реагирует", - говорит Заур.

Почти весь Сепараторный поселок, как возле многоэтажек, так и частного сектора, утопает в мусоре

"Почти весь Сепараторный поселок, как возле многоэтажек, так и частном секторе, утопает в мусоре. На жалобу в администрацию города ответили, что какие-то проблемы с техникой, скоро мусор вывезут", - рассказал Магарам.

В последние два дня заметно увеличилось число  сообщений о проблемах с вывозом мусора в Махачкале, сообщил блогер Расул Асад. "Увеличилось количество жалоб, в том числе и из других районов, откуда раньше подобных жалоб не наблюдалось. Если в Махачкале ситуация не изменится в ближайшие несколько дней, может случиться очередной мусорный коллапс", - говорится в публикации в телеграм-канале "Спросите у Расула" от 19 июня. "Июнь 2024 года, жара, вонь с гор мусорных площадок. Когда решится проблема с мусором в столице Дагестана?" - опубликовал 19 июня обращение читателей телеграм-канал "Черновик".

Представитель регионального оператора – МБУ "Махачкала-1", сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что вывоз коммунальных отходов в некоторых частях города "приостановлен из-за технических проблем, связанных со спецтехникой, поэтому возникли сбои в графике работы". Характер проблем в организации не уточнили, отметив, что имеющаяся техника работает в круглосуточном режиме.

Источник в мэрии города рассказал, что у МБУ "Махачкала-1" образовался большой долг за арендуемую у сторонних организаций спецтехнику по уборке и вывозу мусора. В связи с этим договор на аренду был расторгнут, у регионального оператора забрали около 20 машин из примерно 70, имеющихся в наличии.

Жалобы на невывоз мусора можно подать в специальный "ГородНашБот" в Telegram, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член движения "Город наш", юрист Арсен Магомедов. Бот автоматически генерирует обращение и отправляет его в прокуратуру, мэрию и другие уполномоченные на рассмотрение данного вопроса органы.

За последнюю неделю по категории "Мусор" в бот поступило 53 жалобы, сообщил Магомедов.

Жалобы можно отправлять и в "Монитор ЖКХ", сообщил руководитель организации Зияудин Увайсов. Он рассказал, что ранее к ним обратился житель Махачкалы, у которого под окнами стояли три разбитых пластиковых контейнера для мусора, которые постоянно переполнялись. Из-за этого во дворе и квартирах стоял неприятный запах. "От имени горожанина были отправлены жалобы в УЖКХ Махачкалы, Роспотребнадзор и прокуратуру. Последняя вынесла предписание УЖКХ об устранении выявленных нарушений. Но никто ничего не сделал, нам пришлось подавать в суд. Его мы выиграли: суд обязал заменить старые контейнеры и увеличить их количество", - рассказал Увайсов корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей