Андрей Бочаров, фото: kremlin.ru

21 июня 2024, 06:06

Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2019 года возглавляющий Волгоградскую область с 2014 года губернатор Андрей Бочаров набрал 76,81% голосов на выборах главы региона. 

15 апреля Андрей Бочаров по видеосвязи отчитался президенту России Владимиру Путину о ситуации в регионе. Путин подчеркнул, что в Волгоградской области "в два раза больше, чем по стране, снизилась рождаемость", а "доля аварийного жилья остаётся достаточно высокой". Бочаров пообещал выполнить эти задачи и попросил поддержать его кандидатуру на будущих губернаторских выборах. Бочаров за десять лет управления регионом не преуспел и в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. 

О своем выдвижении на третий пятилетний срок губернатор Волгоградской области объявил на организованной 20 июня встрече с общественностью. Основной темой мероприятия стали планы социально-экономического развития региона до 2034 года.

Бочаров заявил, что его работа за прошедшие десять лет позволила "стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе", но теперь,  "в столь сложный период времени" он не считает правильным "снимать с себя ответственность и перекладывать ее на других".

По мнению Бочарова, задачи по развитию региона, которые ставились в течение последних десяти лет "в целом выполнены". Кроме того он заявил, что регион "будет и впредь оставаться Центром патриотического воспитания".

"В период сложных вызовов и угроз я обратился к президенту нашей страны (с просьбой) о поддержке моего решения по выдвижению на должность губернатора Волгоградской области. Поэтому заявляю о выдвижении своей кандидатуры. Только вперед! Вперед в будущее”, - цитирует слова губернатора официальный Telegram-канал областной администрации.

В ходе мероприятия Путин по видеосвязи поддержал выдвижение Бочарова. 

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей