Водопроводный кран. Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=lahyI36pqkc&t=75s

21 июня 2024, 23:56

Жители Усть-Джегуты сочли неправдивым отчет властей о восстановлении подачи воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Проблемы с водоснабжением в районе были связаны с прорывом труб, водоснабжение уже восстановлено, заявили в администрации Усть-Джегутинского района "Кавказскому узлу". Проблемы с водой остаются, возразили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии, в ряде населенных пунктов возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напором, а ее качество не соответствует нормативам.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился с устным запросом на телефон горячей линии администрации Усть-Джегутинского района. Контактный телефон был ранее размещен с официального аккаунта администрации Усть-Джегуты в Телеграме под обсуждением проблем с водой в Telegram-канале "ЧП_КЧР".

Представитель администрации заявил, что в настоящий момент проблемы решены, вода в город Усть-Джегута подается без перебоев. "У нас был прорыв труб, проходит ремонт, [сейчас] вода есть, все нормально", - заявили на горячей линии.

С вопросами о проблемах с водоснабжением в других населенных пунктах Карачаево-Черкесии предлагается обращаться в районные администрации. "Да, туда тоже проходят некоторые [проблемные трубопроводы], но я могу [ответить] только по городу [Усть-Джегута]", - заявили в администрации Усть-Джегутинского района.

Местные жители рассказали сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что проблемы сохраняются, а о ремонте водопровода им ничего не известно.

"Впервые слышу про ремонтные работы. Они сами в своем Телеграм-канале пишут, что проблема с водоснабжением связана с сезоном полива огородов, якобы виновны не они, а наши горожане, которые поливают свои огороды. А теперь они рассказывают про трубы. Мы не верим, конечно же, это просто дежурные ответы для СМИ. У нас эта проблема не первый год. У них что, каждый день трубы прорывает? Тогда вопрос к надзорным органам, чтобы проверили, какие трубы там устанавливают и сколько на это списывают денег", - заявила жительница многоэтажного дома по улице Богатырева по имени Венера.

Как только мы жалуемся, вода появляется, но это длится только несколько дней, а затем проблема возвращается

Альбина, жительница Усть-Джегуты, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что раньше проживала на улице Курортной и никогда не сталкивалась с проблемами водоснабжения. "Два года назад я переехала, а ранее, когда жила по улице Курортной, 186 рядом с "Магнитом", за десять лет у меня там с водой таких проблем не было, круглый год была вода в достатке", - поделилась она.

Однако после переезда на улицу Щекута, которая находится в центре города, ситуация изменилась. В летний период вода либо отсутствует полностью, либо напор очень слабый. "Вчера, например, целый день не могла ни стирать, ни купаться, так как не было воды. Только когда пошел дождь, вода пришла с нормальным напором", - отметила Альбина.

Она добавила, что жители верхних этажей страдают больше всего, так как вода не поднимается до них из-за отсутствия напора. Качество воды не вызывает нареканий, но для питья и приготовления пищи используется бутилированная вода, заявила она. "Как только мы жалуемся, вода появляется, но это длится только несколько дней, а затем проблема возвращается", - сказала она, добавив, что отключения воды могут происходить без предупреждения с 06.00 утра до 22.00 вечера.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алихан Мамсуров источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей