Парк "Планета" в Астрахани. Кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=Ilsj1M99lho

23 июня 2024, 05:27

Оставлен в силе приговор владельцу астраханского парка "Планета"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Астраханский областной суд оставил в силе приговор владельцу парка отдыха "Планета" Олегу Сарычеву, который был признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка в аквапарке.

Как информировал "Кавказский узел", 30 декабря 2023 года стало известно, что в суд было направлено дело владельца парка "Планета" в Астрахани Олега Сарычева, обвиненного по делу о гибели ребенка в аквапарке. Сарычеву вменили оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 27 апреля Сарычева суд приговорил к полутора годам заключения.

Астраханский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Олегу Сарычеву и отказался удовлетворить ее, пишет 21 июня "Пункт А".

Во время рассмотрения апелляции сторона защиты вновь заявила, что оперативное управление парков осуществляет директор, который и должен быть обвиняемым. Сарычев исполнял обязанности директора парка в первой половине 2023 года, однако с 9 августа на эту должность заступил другой человек.

Сторона обвинения указала, что все обстоятельства дела уже были рассмотрены на суде первой инстанции. По словам представителя прокуратуры, Сарычев виновен, так как принимал на работу на должность спасателей неквалифицированных сотрудников.

В итоге областной суд принял решение отклонить апелляцию Сарычева и оставить решение районного суда в силе. Защита планирует подать кассационную жалобу, сообщает "КаспийИнфо".

Напомним, жители Астрахани 18 ноября 2023 года заявили, что ликвидация парка "Планета" поставила под угрозу жизни животных, содержащихся в зоопарке. Активисты и волонтеры спасали обитателей зоопарка, а также направили властям коллективные обращения с просьбой спасти животных. Они пожаловались, что получают лишь отписки.

"Кавказский узел" также писал, что парк "Планета" был закрыт 8 июля 2022 года, после того как суд удовлетворил иск мэрии о его ликвидации. 15 июля 2022 года Олег Сарычев направил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить место отдыха горожан. 28 июля 2022 года парк возобновил работу. Однако позднее он был снова закрыт. Астраханцы отметили, что "Планета" – единственный в городе парк с аттракционами для детей. Они попросили губернатора Астраханской области не закрывать его.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей