Врачи в Буйнакской городской больнице. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Ay-WWslT0XU

23 июня 2024, 09:11

Сотрудники больницы в Буйнакске пожаловались на преследование со стороны руководства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство одного из медучреждений Буйнакска угрожает подчиненным преследованием и увольнением за то, что они озвучили проблемы больницы, заявили ее сотрудники. Они попросили Минздрав Дагестана вмешаться в ситуацию. Жители республики, комментируя их обращение в соцсети, возмутились действиями начальства.

Как информировал "Кавказский узел", Минздрав Дагестана неоднократно подвергался критике за некачественную работу. В частности, 7 июня глава республики Сергей Меликов раскритиковал министерство за недостаточную борьбу с коррупцией в подотчетных ведомству организациях.

Руководитель отделения одного из роддомов в Буйнакске угрожает своим подчиненным преследованием и увольнением после того, как они рассказали о проблемах в учреждении, сообщил 21 июня Instagram*-паблик tut.dagestan.

Старшая акушерка отправила в общий чат в мессенджере голосовое сообщение, в котором высказала угрозы от имени руководителя в адрес сотрудников родильного отделения, сказано в публикации. Автор жалобы попросил Минздрав Дагестана вмешаться в ситуацию.

К посту приложена аудиозапись. "[Имя и отчество] наказал, чтобы я вам всем передала, что кто это написал, если такой храбрый и отважный, то пусть отважится и скажет это ему. Он очень был сильно злой, и он сказал, что он будет преследовать этого человека, пока не найдет, кто это написал, кто это сказал. И будет очень строго наказывать, вплоть до увольнения", – сказала на аудиозаписи женщина.

Эта публикация в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,5 миллиона пользователей, на 08.10 мск 23 июня набрала 1685 отметок "нравится" и 205 комментариев.

"Он кто такой вообще, преследовать и увольнять кого-то?" – задался вопросом samurraii1.

"Приказал, наказал, преследовал, помиловал. Кто он, на кого надеется?" – спросила maryana_7_7_7_.

"У нас нет трудовой инспекции или профсоюзной организации? Как он может уволить? Только в Дагестане у медицинских работников нет прав. Медицинские работники заложники системы. Все молчат и боятся увольнения. Зарплаты не повышают, отпуск медицинским работникам, которые работают 12 месяцев, всего 28 дней. Такая нагрузка, а отпуск 28 дней", – отметила alana_cosmetolog.

"Чем здесь писать все возмущения, почему не пишите так же на него заявление? Не в Дагестане, а других регионах пишите жалобу на горячую линию Минздрава", – дала совет satishka77.

На 08.10 мск 23 июня на сайте Минздрава Дагестана нет комментариев относительно жалобы сотрудников одного из медучреждений Буйнакска на преследование со стороны руководства.

Напомним, 15 июля 2022 года глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за ввод в эксплуатацию не оснащенных должным образом фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Несколькими днями ранее, 10 июня 2022 года, на сайте федерального телеканала был опубликован репортаж, в котором было сказано, что многие ФАПы в Дагестане не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. 14 июня 2022 года следователи в рамках проверки фельдшерско-акушерского пункта в Цунтинском районе возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей