11 июля 2024, 07:44

Ростовский студент заподозрен в попытке поджечь пункт сбора гумпомощи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали в Семикаракорске студента техникума, который, согласно версии следствия, направлялся к пункту сбора гуманитарной помощи, чтобы его поджечь, сообщили источники.

По словам источника, 17-летний студент агротехнологического техникума в Семикаракорске попытался поджечь местный пункт сбора гуманитарной помощи.

Сотрудники ФСБ задержали его, когда он направлялся к пункту, у юноши была обнаружена пластиковая бутылка с горючей смесью и спички, передал 10 июля телеграм-канал "База".

С ноября 2023 года юноша состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, сказано в сообщении.

Студенту вменили статью о подготовке теракта (статья 205 УК РФ "Теракт" предусматривает до 20 лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"), уточнил 10 июля телеграм-канал Astra со ссылкой на информированный источник.

Комментариев от представителей подозреваемого не поступало.

На 07.00 мск на сайте управления МВД по Ростовской области и на сайте следственного управления СКР по Ростовской области нет сообщений о задержании студента в Семикаракорске за попытку совершить теракт.

"Кавказский узел" также писал, что в регионах юга России после начала спецоперации на Украине неоднократно происходили поджоги военкоматов и релейных шкафов, расположенных на железной дороге. Следователи эти инциденты квалифицировали как диверсии.

27 июля родители подростков, задержанных в Новосибирске за поджог релейных шкафов, станции сотовой связи и самолета СУ-24, заявили, что убеждены, что дело сфальсифицировано.

Аналогичные дела следователи заводили в регионах юга России, хотя в них наблюдаются признаки провокаций со стороны самих силовиков, а заказчик таких преступлений остается неустановленным, отметил юрист.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей