Остатки ракеты в строящемся доме, фото: https://t.me/rostovrnd/56880

11 июля 2024, 09:21

Ростовчанин рассказал о падении зенитной ракеты на его дом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ростове-на-Дону на строящийся дом упала ракета, предположительно, выпущенная системой противовоздушной обороны во время отражения атаки беспилотников. После падения боезаряд не сдетонировал, ракету извлекли саперы, рассказал хозяин дома.

54-летний житель Ростова-на-Дону 8 июля приехал из Москвы и обнаружил ракету в стене своего строящегося дома, расположенного по переулку Синявский.

Ростовчанин обратился с правоохранительные органы, сотрудники которых заявили, что предмет, предположительно, является стартовым двигателем от ракеты противовоздушной обороны (ПВО). Ракета упала, предположительно, 5 июля в период с 03.00 мск до 05.00 мск во время отражения атаки беспилотников, передал 10 июля "Блокнот Ростов".

Упавшая ракета была извлечена саперами и изъята сотрудниками следственного управления СКР по Ростовской области. Пострадавших в результате падения объекта, а также разрушений нет, отметил 10 июля телеграм-канал "Че по Ростову".

Пост о том, что в Ростове-на-Дону на дом упала ракета, был опубликован в соцсети "ВКонтакте" в паблике "Это Ростов, детка! Типичный Ростов-на-Дону", на который подписано более 353 тысяч пользователей. На 09.10 мск 11 июля эта запись набрала 414 отметок с реакцией пользователей и 44 комментария. Авторы некоторых из них призвали власти компенсировать ущерб владельцу дома.

"Компенсация за повреждения будет? И кто компенсирует – Минобороны или администрация города?" – спросил Максим Гоздецкий.

"Хозяину терпения, дай бог, чтобы все восстановили или компенсировали", – написал Николай Филатов.

На 09.10 мск на сайте администрации Ростова-на-Дону и на сайте Минобороны нет комментариев относительно падения ракеты на дом по переулку Синявский.

"Кавказский узел" также писал, что после начала спецоперации на Украине в Ростовской области неоднократно происходили инциденты с летательными объектами, в том числе – ракетами. В частности, 7 апреля 2022 года стало известно, что часть стены жилого дома в хуторе Фролов Обливского района оказалась разрушена после того, как на нее упала авиационная ракета. После падения боезаряд не сдетонировал, а ракету уничтожили прибывшие саперы.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей