19 апреля 2005, 19:30

15 апреля в ходе спецоперации в столице Чечни был задержан руководитель общественной организации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня ИЦ ОРЧД стало известно, что 15 апреля 2005 года во время проведения операции по уничтожению бойцов вооруженного чеченского сопротивления в микрорайоне Ипподромный города столицы Чечни Грозного представителями силовых структур был задержан руководитель общественной организации "Спасем поколение" Мурадов Мурад Хамидович (1976 г.р.).

Мурадов был задержан во дворе дома N141, расположенного по ул. Богдана Хмельницкого. Из квартиры, которую Мурадов снимал в этом доме, силовиками были изъяты компьютерная техника, три принтера и сканнер. На следующий день 16 апреля в доме матери Мурадова, проживающей по ул. Кренкеля, 5 был произведен несанкционированный обыск, проводившийся без понятых. Хозяйку дома в момент проведения обыска из дома выгнали. В ходе обыска был изъят процессор, а также документы организации. Представители силовых структур заявили матери Мурада Мурадова, что на крыше времянки, располагающейся во дворе дома, ими была обнаружена сумка, в которой находился комплект камуфляжной формы. Между тем, полевая военная форма, разгрузки, кобуры, и другие предметы армейской амуниции свободно продаются на грозненских рынках, в частности, на так называемом Северном базаре в районе ул. Первомайская.

Также в ИЦ ОРЧД поступила уточненная информация о количестве погибших и анкетные данные одного раненого в результате данной спецоперации. По словам очевидцев случившегося из числа местных жителей, после окончания спецоперации военные погрузили на автомашины в общей сложности четырнадцать трупов. Среди убитых, по всей видимости, были не только представители федеральных силовых структур, но и гражданские лица.

В ходе боя была ранена Шидаева Милана Юнусовна (1975 г.р.), проживающая в непосредственной близости от места события. Также, как сообщалось ранее другими информационными агентствами, местный житель Муса Матаев погиб в собственной квартире, расположенной этажом выше, в результате отравления дымом от возникшего пожара.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей