10 октября 2005, 09:30

В Чечне убит полевой командир боевиков Руслан Насипов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В столице Чечне городе Грозном сотрудниками силовых структур убит ближайший сподвижник известного полевого командира Докку Умарова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера милиции, двое боевиков, находившихся в федеральном розыске, были обнаружены девятого октября в Старопромысловском районе чеченской столицы.

"Вчера, 9 октября, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в одном из частных домов по улице Расковой в Старопромысловском районе Грозного, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены двое активных членов незаконных вооруженных формирований. Бандиты открыли интенсивный огонь и были уничтожены в ходе перестрелки", - сообщил источник.

"Личности боевиков уже установлены. Один из них оказался амиром джамаата Ачхой-Мартановского района Русланом Насиповым. Он являлся ближайшим сподвижником полевого командира Докку Умарова. Второй уничтоженный боевик - его помощник Бекхан Кацаев. Насипов и Кацаев находились в федеральном розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. Руслан Насипов был лично причастен к осуществлению множества террористических актов и нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил. В ходе этой спецоперации был ранен один из сотрудников Старопромысловского района Чечни", - сказал в МВД республики.

По имеющейся информации, убитые Руслан Насипов и Бекхан Кацаев были уроженцами села Самашки Ачхой-Мартановского района. Это уже второй командир среднего звена боевиков, убитый в Чечне за минувшую неделю. Третьего октября в ходе спецоперации "силовиков" в Старопромысловском районе был убит амир Грозненского района Супьян Арсанукаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей