Добрый вечер коллеги и участники обсуждения!
К сожалению нет цифр по налоговым отчислениям, хотя стоило приготовить, но возможно до завершения обсуждения я их смогу предоставить.
Но речь все же не об экономике, а об экологии. Думаю, не за какие деньги человек не разменяет свое здоровье.
То, что заводы, подобные ЭЦ - высокотоксичные и не должны размещаться в центре города - думаю здесь спорить не нужно, и не Хадикова в этом вина. Основные промышленные объекты республики, расположенные в черте города Владикавказ, к сожалению, являются высокотоксичными производствами, значительно влияют на ухудшение экологического фона не только Северной Осетии, но и всего Северо-Кавказского региона в целом. Это предприятия федерального значения «Электроцинк», «Победит», предприятия спиртового производства. Токсичные и неочищенные отходы данных производств, сбрасываются в пойма рек, вода из которых используется для орошения сельскохозяйственных угодий на территории Северной Осетии, Чеченской Республики, Ингушетии.
Мы всем этим дышим, орошаем наши земли, едим сельхозпродукцию выращенную на этом. Проблема серьезная и должна сводиться не к битвам между сторонниками и противниками ЭЦ. Мы не сможем даже сохранить сегодня эту экологию, я не говорю о том, что же мы передадим будущим поколениям.