Уважаемый, aminman, не надо выдергивать заглавие из смысла вброщенной темы. Я с большим уважением отношусь к каждому народу Кавказа, и очень долго был убежден в том, что многие вещи на Кавказе организованы намного более этичнее и серьезнее, чем в дургих регионах России.
Мне всего лишь хотелось подтолкнуть читателей к дискуссии об уважении традиций, по которым женщина на Кавказе - неприкосновенна и есть очень значительный набор традиций, которые более уважительно относится к женщине, чем это происходит в другхи регионах. Это и традиции Кавказа, как таковые, это и мусульманские традиции.
Но что же мы видим сегодня, человек власти публично бьет женщину, но его не осуждает ни его род, ни другие люди, мало того, он вдруг резко поднимается по социальной лестнице. Что случилось с Кавказом, с его традициями. Давайте обсудим, вы мне аргументы свои предложите, я либо соглашусь, либо опровергну их.
А понты кидать, гнуть пальцы, мерятся собственным гонором, строить предположение о своей крутости - это не аргумент. Может в среде заключенных фраза "фильтруй базар" очень важна, потому что там свои ужимки, свои подходы к жизни. В среде же нормальных людей фраза "фильтруй базар" - это чистая "феня" и она переводится просто: "Я не хочу говорить по этому поводу, мне не удобен этот разговор, он для меня сложен".
Да, тема правокативна, но если у вас есть чем защитить любимый Кавказа, так скажите, сообщите мне другие факты, другие оценки, но осекайте меня фразой бродящей по улице гопоты - "фильтруй базар". Либо мы с вами ведем разговор, либо мы меряемся своей крутостью.