12 октября 2007, 19:43

На границе Грузии и Северной Осетии откроют четыре военных городка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре военных городка сдадут в эксплуатацию на границе Северной Осетии и Грузии до конца 2007 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба республиканского погрануправления ФСБ России.

"Городки "Верхний Зарамаг", "Бурон","Суаргом" и "ЧМИ", а также новое здание аппарата погрануправления и жилой дом для офицеров на 39 квартир строились в рамках реализации федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации 2003-2010 годы и "комплексного плана обустройства государственной границы в ЮФО до 2007", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу.

В погрануправлении уточнили, что новые заставы спроектированы из расчета на то, что службу в этих подразделениях будут нести военнослужащие по контракту. При этом, "социально-бытовые условия для них и их семей будут на несколько порядков выше, чем были", - сказали в пресс-службе.

На территории Северной Осетии уже построены и сданы в эксплуатацию четыре новых военных городка - это "Дзинага", "Абайтикау", "Урикау" и "Кармадон", а также жилой дом на 40 квартир. По информации пресс-службы, в данный момент на территории республики продолжается реконструкция Международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Верхний Ларс" на участке российско-грузинской границы, который закрыли в июле 2006 года из-за ряда недоработок и недостатков.

"Из-за его неустроенности возникали серьезные проблемы при создании эффективной системы контроля за перемещением через границу", - рассказал представитель пресс-службы. По его словам, на обновленном МАПП внедрят единую государственную автоматизированную систему учета и контроля выезда, въезда и пребывания на территории России иностранных граждан.

"Десятиполосное движение через пункт пропуска, оснащенный самым современным оборудованием, обеспечит дифференцированный и своевременный пропуск через границу людей, транспортных средств и грузов", - подчеркнул он.

Работы по строительству "Верхнего Ларса" включают в себя перестройку пункта пропуска и всех подъездных дорог. Реконструкция МАПП должна завершиться в четвертом квартале 2008 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по заявлению председателя правительства Южной Осетии Юрия Морозова, правительству республики ничего не известно о подготовке документов по строительству российской военной базы в соседнем к Северной Осетии Джавском районе. Распространенные в некоторых СМИ соответствующего утверждения, по его мнению, появились «не без участия грузинских спецслужб в рамках мероприятий грузинской стороны по дискредитации существующего переговорного формата, руководства Южной Осетии и России". "Удивительно, как ваше СМИ во все это верит», - сказал Морозов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей