11 августа 2008, 04:42

Акишбая: артиллерия и авиация Абхазии обстреливают Кодорское ущелье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель подчиняющегося Тбилиси правительства Абхазской автономной республики Малхаза Акишбая заявил, что в данный момент авиация в очередной раз бомбит Кодорское ущелье.

Отметим, что 9 августа во второй половине дня вооруженные силы Абхазии начали операцию по вытеснению войск Грузии из верхней части Кодорского ущелья.

«Открыт также артиллерийский огонь», - заявил Малхаз Акишбая. «Совсем недавно абхазские вооруженные формирования предприняли попытку проникнуть в ущелье, однако эта попытка была пресечена грузинскими полицейскими, которые, несмотря на авианалеты и артобстрел, удерживают свои позиции», - сказал Акишбая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Со своей стороны, президент Абхазии Сергей Багапш заявил в воскресенье: «Мы ввели нашу армию в зону безопасности в Гальском районе Абхазии. Цель операции - наведение порядка в зоне ответственности миротворческих сил, как на территории Абхазии, так и на территории Зугдидского района Грузии».

Он также отметил, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца, передает «Газета.Ru». «Сейчас в Кодорском ущелье работают абхазская авиация, системы залпового огня, артиллерия», - сообщил Багапш.

«Следующая фаза операции наступит в определенные планами сроки. И вы об этом узнаете», - подчеркнул президент Абхазии, добавив, что «сейчас в Кодорское ущелье переброшено около тысячи бойцов спецподразделений Абхазии».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 августа в результате авианалета на Кодорское ущелье, которое контролируется Грузией, были сброшены снаряды в районе села Кинцвиси на так называемую "новую дорогу". Информации о жертвах не поступало.

Напомним, что, по версии абхазской стороны, в июле 2006 года Грузия - в нарушение базового Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года - ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья свои воинские формирования и создала там военный плацдарм. В соответствии же с соглашением, территория ущелья является демилитаризованной зоной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей