29 сентября 2009, 07:07

В столице Дагестана подтоплены дома 12 улиц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В результате повышения уровня воды в реке Тарнаирка в городе Махачкала оказались подтопленными частные дома на 12 улицах, сообщает Южный региональный центр МЧС.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что природа в последние два дня преподносит неприятные сюрпризы и в других регионах Северного Кавказа, а также в Грузии.

В Дагестане в 19:40 мск 28 сентября, согласно информации оперативного дежурного ГУ МЧС по республике, в реке Тарнаирка на территории Кировского района Махачкалы начался подъем уровня воды. "Вышедшая из берегов река подтопила частный сектор жилых домов на 12 улицах. Уровень воды уже поднялся до одного метра", - сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

По словам представителя пресс-службы, к месту стихии отправилась оперативная группа ГУ МЧС по республике Дагестан, пишет "Интерфакс". В настоящее время обстановка уточняется, отмечают "Вести.Ru".

Между тем, жители Махачкалы, Избербаша и Каспийска несколько последних дней остаются без питьевой воды из-за проведения работ по очистке канала имени Октябрьской революции, который был загрязнен и частично разрушен в результате обрушившихся в начале прошлой недели на Дагестан ливневых дождей.

По данным руководителя Гидрометцентра республики Петра Поставика, такой гидрологической обстановки, которая сложилась в республике с 20 сентября, не наблюдалось вот уже 150 лет. В Дербенте за 4 часа выпало 179 мм осадков, в Сулаке - 145 мм, что является абсолютным рекордом для данных территорий.

Напомним также, что ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров.

Кроме того, в Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент оказались подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

17 июня 2024, 04:36

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей