25 декабря 2009, 13:50

В предгорьях Чечни ранены двое российских военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На юге Чечни при проведении разведывательно-поисковых мероприятий ранены двое военнослужащих подразделения министерства обороны России. Военнослужащие пострадали в результате взрыва фугаса в Грозненском районе.

Инцидент, как сообщили в военной комендатуре республики, произошел в лесном массиве в нескольких километрах от расположенного на входе в Аргунское ущелье села Чишки.

"Около 10 часов утра в 5 километрах от селения Чишки Грозненского района в лесном массиве при проведении военнослужащими одного из подразделений Минобороны поисковых мероприятий произошел взрыв фугаса. Сработавшее взрывное устройство, по имеющимся данным, состояло из двух минометных мин крупного калибра и тротиловой шашки, снабженной детонатором", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

В результате взрыва получили осколочные ранения различной степени тяжести и были госпитализированы двое военнослужащих контрактной службы, один из которых имел звание старшины, а другой - младшего сержанта.

Как утверждает источник, жертв среди военных, несмотря на то, что взорвавшийся фугас был довольно мощным, не было. Мероприятия по поиску боевиков и их баз в этом районе продолжаются.

Накануне, 24 декабря, в горном Веденском районе в окрестностях села Дарго на фугасе подорвался сотрудник чеченской милиции, который также был госпитализирован. С 17 декабря в этом районе идет масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. Правоохранительные органы республики объявили, что уже убиты восемь боевиков.

Вместе с тем, президент Чечни Рамзан Кадыров, ранее неоднократно утверждавший, что число действующих на территории республики боевиков не превышает 50-60 человек, объявил, что все участники вооруженного подполья будут убиты до конца года. При этом местные наблюдатели отмечают, что активность боевиков в 2009 году как в Чечне, так и на Северном Кавказе в целом, по сравнению с прошлым годом значительно возросла.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей