11 февраля 2010, 13:44

В Ингушетии произошло боестолкновение, есть жертвы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Сунженском районе Ингушетии идет столкновение с боевиками, в районе введен режим контртеррористической операции (КТО). Есть убитые, подробной информации пока нет.

Отметим, что в январе в республике уже было проведено несколько контртеррористических операций. Так, режим КТО был введен 18 января в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи в связи с имевшейся у оперативников информацией о нахождении в данной местности вооруженных боевиков 27 января режим контртеррористической операции в этом районе был отменен, но в тот же день был введен режим КТО в Сунженском районе - в населенных пунктах Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

По предварительной информации, сегодня в ходе проведения контртеррористической операции в районе селения Ачалуки убиты девять боевиков. В настоящий момент в зоне КТО продолжается перестрелка, сообщает Life News.

Сегодня же в Назрани, где идет операция по разминированию обнаруженного взрывного устройства в районе Центральной мечети", силовики  перекрыли ул. Картоева.  На перекрестка улиц Картоева и Ингушская  наблюдается большое скопление бронированных машин спецслужб, выставлено оцепление, проезд затруднен, сообщает ИА "Новости-Ингушетия".

Из Ингушетии сообщения о терактах и боестолкновениях приходят практически ежедневно.

Так, вечером 10 февраля на федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Яндаре Назрановского района Ингушетии неустановленные лица из гранатомета обстреляли пост ДПС. Пострадавших нет.

В станице Орджоникидзевской Сунженского района 9 февраля у частного дома, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в прошлом, 2009, году Ингушетия, наряду с Дагестаном и Чечней, оставалась в числе самых "горячих" регионов Северного Кавказа. За 2009 год из Ингушетии 14 раз поступали сообщения о локальном введении режима контртеррористической операции (КТО) в тех или иных районах.

В результате этих операций были убиты, по меньшей мере, 27 лиц, объявленных боевиками, и еще пятеро боевиков, по данным правоохранительных органов, были задержаны. Сообщалось также о гибели при проведении КТО пятерых сотрудников силовых ведомств. Среди пострадавших в результате КТО за 2009 год - как минимум двое военных и двое мирных жителей. Подсчеты основаны на анализе данных "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей