В Ставропольском крае на выборах главы Железноводска победил Александр Рудаков
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
По данным Ставропольской краевой избирательной комиссии, в городе-курорте Железноводске, где 14 марта, в единый день голосования, прошли досрочные выборы главы города, проголосовали 41, 45% избирателей, выборы признаны состоявшимися.
"По состоянию на 1.18 15 марта обработаны протоколы всех 26 участковых избирательных комиссий города. Всего проголосовали 15 тыс. 927 избирателей", - пояснили в крайизбиркоме. Наибольшее количество голосов набрал представитель "Единой Росси" Александр Анатольевич Рудаков, за которого проголосовали 8 тыс. 340 человек или 52,37% избирателей.
Ему противостояли представитель "Справедливой России", частный предприниматель Михаил Акинин и директор ООО "Железноводский хлеб" Юрий Кочетов от ЛДПР, набравшие соответственно 17,95% (2858 человек) и 24,91% (3967 человек) голосов избирателей. Еще один кандидат на должность главы города - самовыдвиженец Имант Васильев, которого наблюдатели называли "техническим кандидатом", набрал 1,59% голосов.
О серьезных нарушениях в ходе голосования в избиркоме не известно.
"Ход голосования и процесс подведения результатов прошёл без нарушений. Никаких жалоб или нарушений, мешающих волеизъявлению, не установлено, - говорит секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков. - В избирком поступила только одна жалоба. Вопрос касался формирования участковых комиссий города Железноводска, заявителю было отказано".
Отметим, в ходе предвыборной кампании эксперты и политики заявляли о нарушениях и напряженном характере борьбы между кандидатами.
Александр Рудаков в октябре прошлого года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Железноводска и все это время фактически руководил городом.
Представители "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ заявляли о широком использовании административного ресурса и давлении со стороны властных структур. Глава крайизбиркома же отметил, что считает выборы в городе-курорте самыми бескомпромиссными на территории края. По его словам, в Железноводске было зафиксировано большинство нарушений избирательного законодательства.
Напомним, 25 сентября 2009 года депутаты думы города Железноводска в Ставропольском крае единогласно приняли отставку мэра города Виктора Лозового, который стал мэром города-курорта в марте 2006 года, набрав на выборах 65,4% голосов. По неофициальным данным, причиной добровольного прошения об отставке Лозового послужила проверка деятельности администрации Железноводска в связи с многочисленными жалобами жителей города-курорта. Краевая комиссия летом прошлого года выявила многочисленные недостатки в работе администрации.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"