17 марта 2010, 14:10

В Чечне милиция ищет убийц судебного пристава

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовые структуры Чечни расследуют обстоятельства убийства сотрудника службы судебных приставов. Преступление было совершено в ночь на 17 марта в Урус-Мартановском районе республики.

Сотрудник управления ФССП (федеральная служба судебных приставов) по Чеченской Республике был убит неустановленными лицами в собственном доме в селе Шалажи. "По имеющейся на данный момент информации, двое преступников в масках, одетых в гражданскую одежду, проникли поздно ночью в дом судебного пристава и расстреляли его из пистолета", - сообщили в МВД Чечни.

Согласно источнику, перед убийством преступники вывели на улицу жену своей жертвы. "У убитого они требовал выдать им табельное оружие, но тот отказался это сделать", - говорит сотрудник милиции.

Сейчас следствие отрабатывает несколько версий случившегося, не исключая, что убийство было связано с профессиональной деятельностью судебного пристава.

По данному факту прокуратурой республики возбуждено уголовное дело сразу по статьям "убийство", "незаконное ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ".

Отметим, 14 марта в соседнем с Урус-Мартановским - Ачхой-Мартановском районе республики, вооруженными лицами был расстрелян житель села Мартан-Чу, который вместе с двумя своими товарищами занимался в лесу сбором черемши. Предположительно, мужчина был убит боевиками за то, что его близкий родственник является сотрудником правоохранительных органов республики.

В ноябре 2008 года в Урус-Мартановском районе сотрудниками силовых структур был задержан 23-летний местный житель, работавший судебным приставом, которого подозревали в пособничестве боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей