02 мая 2010, 04:40

Казаки готовы заплатить 1 млн. рублей за информацию об убийцах атамана в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Казаки юга России объявили награду в 1 миллион рублей за информацию об организаторах и исполнителях убийства атамана Кизлярского районного казачьего общества в Дагестане Петра Стаценко, заявил 30 апреля на чрезвычайном сходе казачьих войск юга России атаман Всевеликого войска донского казачий генерал Виктор Водолацкий. 

Напомним, 21 апреля, в Дагестане неизвестные обстреляли автомобиль атамана Кизлярского районного казачьего общества Петра Стаценко, который в результате полученных ранений скончался.

"Мы найдем не только организаторов, но и заказчиков. Я предлагаю миллион рублей от казаков Дона, Терека и Кубани за информацию об этом убийстве. Мы обратимся к президенту Медведеву с тем, чтобы он взял под личный контроль расследование убийства атамана Стаценко, и будем просить рассматривать это убийство как террористический акт", - сказал Водолацкий.

Атаман сообщил, что награду в 1 миллион рублей за информацию о заказчиках и исполнителях убийства Стаценко объявляют главы Донского, Кубанского и Терского казачьих войск, сообщает "Интерфакс".

В казачьем круге, который прошел в Пятигорске (Ставропольский край) приняли участие 557 атаманов разного ранга Дона, Кубани и Терека. Участники говорили также о необходимости переломить ситуацию, при которой продолжается отток русского населения из Дагестана и Ингушетии. По их мнению, нежелание части казаков становиться на государственную службу ослабляет само движение, передают "Вести. Северный Кавказ". 

Обсудили казаки и способы борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также проблемы объединения казачества. Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан подчеркнул, что государство возлагает на казаков большие надежды.

"На сегодняшний день казачество как некое сплоченное, консолидированное сообщество может сделать очень многое. И особенно у нас на Северном Кавказе", - сказал Феофан.

В свою очередь, атаман Водолацкий также предложил сформировать из казаков постоянные бригады спецназа для размещения их в регионах Северного Кавказа.

Он напомнил, что сейчас формируются казачьи подразделения в системе вооруженных сил. "Но что сегодня происходит в Дагестане, Чеченской республике и Ингушетии? Мы посылаем наших детей через систему СОБРов и ОМОНов на 2-3 месяца в эти регионы. Они не владеют ситуацией, не успевают изучить театр боевых действий, уезжают, а там все взрывается. Не нужно посылать временщиков. Надо создавать на территории этих республик полноценные бригады спецназа, чтобы они находились там постоянно. И казаки готовы полностью их укомплектовать", - заявил Водолацкий.

Это предложение нашло одобрение у участников схода.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин обсуждал на встрече в Ессентуках с атаманами Терского казачьего войска вопросы участия казаков в охране правопорядка на Северном Кавказе.

По словам полпреда, "хотелось бы видеть казачество войском, которое, по большому счету, действительно отражало традиции и особенности казаков, и было бы достаточно способным к решению многих задач, в том числе и вопросов, связанных с правопорядком".

В настоящее время в Северной Осетии при Погрануправлении ФСБ России уже созданы казачьи дружины, которые совместно с пограничниками будут нести охрану государственной границы России с Грузией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей