20 мая 2010, 13:38

В Чечне задержан офицер милиции, в автомашине которого найден арсенал оружия

Слои "Кавказского узла":

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Гудермесском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур 19 мая был задержан офицер подразделения патрульно-постовой службы, перевозивший крупную партию оружия и боеприпасов, сообщают в правоохранительных органах республики. По факту начата проверка.

Источник в МВД республики не исключил, что найденное у офицера милиции оружие и боеприпасы предназначались боевикам.

"Вчера в селении Герзель Гудермесского района при проведении оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан командир взвода полка патрульно-постовой службы (ППСМ) МВД республики в звании лейтенанта милиции. При досмотре его автомашины в ней были найдены два автомата Калашникова, два гранатомета с 16 снарядами к ним и более 300 патронов к стрелковому оружию", - говорит собеседник.

"Офицер милиции не смог объяснить происхождение найденного в его автомобиле арсенала. Не исключено, что оружие и боеприпасы предназначались участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования - прим. корреспондента "Кавказского узла"). По данному факту начата проверка", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Отметим, что сегодня двое жителей Чеченской Республики были приговорены к шести годам тюремного заключения по обвинению в участии в вооруженных формированиях сепаратистов и пособничество боевикам.

18 мая сотрудники милиции задержали в высокогорном Веденском районе Чечни 17-летнего учащегося средней школы, которого подозревают в содействии участнику вооруженного подполья.

17 мая правоохранительные органы республики сообщили о задержании в Веденском районе пособника боевиков, а также о явке с повинной еще одного - в Шатойском районе. В минувшие выходные на территории Чечни были задержаны два человека, подозреваемых в пособничестве боевикам, один из которых указал оперативникам местонахождение тайника с оружием и боеприпасами.

Согласно официальным данным силовых ведомств, за четыре месяца текущего года на территории республики было задержано более 90 предполагаемых боевиков и их пособников. В 2009 году, по данным республиканских силовых структур, в Чечне было задержано 280 боевиков, и еще 140 убито в ходе проведенных спецопераций.

При этом некоторые местные наблюдатели и правозащитники считают, что в ряде случаев силовики объявляют задержанными пособниками вооруженного подполья или ликвидированными боевиками людей, которые не имели к ним никакого отношения. В прошлом году в Чечне было зафиксировано несколько случаев подобного рода.

Добавим, что несколько дней назад глава МВД Чечни Руслан Алханов потребовал от городских и районных отделов милиции усилить работу с населением, заявив, что родные и близкие участников вооруженного подполья, пособничающие им, являются соучастниками совершаемых боевиками преступлений и должны нести такую же ответственность, как и боевики.

 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей