11 июня 2010, 18:19

Рамзан Кадыров подтвердил факт гибели Ясира Амарата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Известный лидер северокавказского вооруженного подполья, выходец из Иордании Ясир Амарат был убит в горах Чечни в ходе спецоперации, сообщил сегодня журналистам президент республики Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее власти Чечни говорили о возможном тяжелом ранении Ясира Амарата.

"Ясир Амарат убит, его труп обнаружен. Также уничтожены еще восемь боевиков", - приводит слова Кадырова официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики.

Как сообщил журналистам находящийся в зоне проведения спецоперации Кадыров, тело Ясира Амарата было захоронено в лесу, место захоронения указал задержанный в четверг в ходе спецоперации в горах предполагаемый боевик, передает РИА "Новости".

"Проверка показаний задержанного боевика подтвердила, что Ясир получил тяжелые ранения в ходе боестолкновения, произошедшего несколько дней назад, и скончался от полученных ран. Боевики закопали его тело в лесу", - рассказал президент.

Глава республики также отметил, что в настоящее время спецоперация, в ходе которой был убит Ясир Амарат, продолжается.

"Мероприятия будут осуществляться до тех пор, пока не окажутся найдены, задержаны или ликвидированы Моханнад и Гакаев. У нас есть определенная информация, ее отработкой заняты опытные сотрудники, и мы надеемся, что эти меры дадут результат", - отметил Рамзан Кадыров.

"Спецоперация охватывает обширную территорию горно-лесистой местности в Веденском и Ножай-Юртовском районах республики, вплоть до границы с Дагестаном", - уточнил он.

Ранее президент Чечни сообщал, что среди убитых обнаружено тело некоего Ислама по прозвищу "Лесной лев", который, по словам Кадырова, длительное время являлся "правой рукой" и одним из доверенных лиц Ясира, передает корреспондент "Кавказского узла".

По информации военных, спецоперация против боевиков была проведена непосредственно после задержания в Ингушетии и последующих допросов одного из лидеров северокавказских боевиков Али Тазиева (Магаса), о захвате которого руководитель ФСБ Александр Бортников 9 июня доложил президенту России Дмитрию Медведеву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей