05 июля 2010, 09:05

В Чечне расследуют покушение на сотрудника милиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранительные органы Чечни ведут поиски лиц, пытавшихся взорвать сотрудника МВД, в результате чего пострадала молодая женщина, сестра милиционера.

Напомним, 4 июля в Сунженском районе Чеченской Республики неустановленные лица подбросили во двор сотрудника ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро) МВД России по ЮФО пакет со взрывным устройством. При этом была ранена сестра сотрудника милиции.

Инцидент произошел в населенном пункте Серноводская. Пакет, в котором оказался фугас, обнаружил во дворе дома сотрудника ОРБ-2 Руслана Умаева по улице Шерипова мальчик-сосед, который передал его 28-летней сестре сотрудника правоохранительных органов Лиане. Когда молодая женщина открыла его, произошел взрыв.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. "Принимаются все необходимые меры для того, чтобы установить и задержать лиц, причастных к этому преступлению. По всей видимости, покушение на Умаева связано с его профессиональной деятельностью", - отметил собеседник.

Инцидент в селении Серноводская уже не первый случай подобного рода, произошедший в Чечне за последнее время. Так, 17 мая в Октябрьском районе города Грозного милицейский патруль обнаружил на улице Сайханова подозрительный пакет. На место происшествия прибыли несколько высокопоставленных офицеров МВД Чечни. При попытке осмотреть пакет произошел взрыв, в результате чего погиб начальник оперативно-розыскной части №2 МВД Чечни Лом-Али Хаджиев.

Ранения различной степени тяжести тогда получили начальник Управления уголовного розыска МВД республики Артур Сайдаев и начальник уголовного розыска РОВД Октябрьского района Грозного Закир Бигулатов. При взрыве пострадал и случайный прохожий.

В тот же день в Урус-Мартановском районе республики, как сообщали в правоохранительных органах, боевики расстреляли две автомашины, убив сотрудника милиции и местного жителя.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей