24 сентября 2010, 19:05

В Веденском районе Чечни произошло боестолкновение, есть жертвы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ погибли в горах Чечни в ходе проведения спецоперации, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

По предварительным данным, в лесном массиве на склоне горы Чермой-лам в Веденском районе произошло боестолкновение сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих МВД РФ с группой предполагаемых боевиков.

"Поступающая с места происшествия информация свидетельствует о гибели троих военнослужащих контрактной службы и ранении сотрудника милиции", - приводит слова источника "Интерфакс".

Среди боевиков, по предварительным данным, также имеются убитые и раненые, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

В настоящее время в горах густой туман. Несмотря на это, прочесывание местности продолжается.

Отметим, что в сентябре уже несколько раз сообщалось о ранениях и гибели сотрудников силовых органов в Чечне. В ночь на 14 сентября в окрестностях села Нохч-Келой Шатойского района неизвестные обстреляли сотрудников правоохранительных органов республики, проводивших оперативно-поисковые мероприятия. В результате обстрела погиб один офицер милиции и еще один получил ранение. Нападавшим удалось скрыться.

5 сентября в Шатойском районе Чечни под обстрел попали милиционеры и военнослужащие, также проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Жертв и пострадавших среди силовиков не было. А 6 сентября в предгорном Урус-Мартановском районе республики неустановленные лица, укрывавшиеся в лесном массиве, обстреляли из автоматического оружия военно-транспортный вертолет Ми-8. При этом получил легкое ранение один из членов экипажа, пулеметчик.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей