04 октября 2010, 00:45

Сопредседатели Женевских переговоров провели встречи в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье являются одним из важных компонентов решения вопросов безопасности и гуманитарных проблем на Южном Кавказе, заявили сопредседатели Женевских дискуссий от ЕС, ООН и ОБСЕ после прошедшей встречи в Цхинвали с властями Южной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что следующий, тринадцатый, раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет 14 октября. Перед каждым раундом в Женеве сопредседатели посещают Тбилиси, Сухуми и Цхинвали, пытаясь сблизить позиции сторон.

"Мы внимательно рассмотрели вопросы, которые будут обсуждаться на очередном раунде дискуссий 14 октября. Первый - это вопрос безопасности и второй - гуманитарный", - сказал 1 октября журналистам спецпосланник Евросоюза Пьер Морель.

"Разногласия есть, но мы всегда стараемся двигаться вперед", - цитирует представителя Евросоюза "Интерфакс".

Морель уверен, что, несмотря на то, что работу Женевских дискуссий часто подвергают критике, создан уникальный формат.
 
"Мы создали некую систему работы и достигли определенных результатов в вопросах безопасности и проблеме задержания людей. Мы надеемся, что сможем более активно двигаться вперед", - передает слова Мореля ИА "Новости-Грузия".

Как отметил на встрече руководитель делегации Южной Осетии на Женевских дискуссиях Борис Чочиев, чем дальше продвигается работа в Женевских дискуссиях, тем больше появляется проблем, задач и вопросов.

По его мнению, не решаются вопрос о неприменении силы и проблемы беженцев.

"Второй вопрос напрямую связан с проблемой безопасности и без решения вопроса о неприменении силы, решение гуманитарных вопросов не представляется возможным. Мы изучили те вопросы, которые нам представили на 12 раунде дискуссий. У нас есть свое видение этих вопросов, о которых мы подробно расскажем на очередном раунде. Есть нюансы, которые не учитываются участниками дискуссий. Это негативно отражается на ходе работы и на процессе Женевских дискуссий", - подчеркнул Чочиев.

В частности, он обратил внимание участников встречи, на очередную резолюцию, которую приняла Генассамблея ООН относительно возвращения беженцев в Южную Осетию и Абхазию. Чочиев пообещал, что югоосетинская делегация поднимет этот вопрос на 13 раунде дискуссий, который пройдет 14 октября 2010 года, передает "Рес".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 03:37

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей