19 октября 2010, 07:05

На юго-западе Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель районного центра Ачхой-Мартан задержан в воскресенье, 17 октября, сотрудниками милиции по подозрению в оказании помощи боевикам, утверждают в правоохранительных органах Чечни.

"Вчера в ходе реализации оперативных сведений, сотрудниками милиции, на контрольно-пропускном пункте в райцентре Ачхой-Мартан задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это 18-летний уроженец упомянутого населенного пункта. Установлено, что с сентября этого года он занимался снабжением продуктами питания участников одной из действующих в районе бандгрупп", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник милиции.

В ходе допроса задержанный сознался в том, что он действительно является пособником боевиков. Он также выдал оперативникам оборудованный им в лесном массиве у села Самашки тайник с продуктами питания, предназначенными для боевиков. "Сейчас в отношении задержанного проводится соответствующая проверка, после чего будет приниматься решение о применении меры наказания", - говорит собеседник.

Милиционер отметил также, что мероприятия по выявлению и задержанию действующих и бывших участников вооруженного подполья и их пособников проводятся на территории Чечни "практически в круглосуточном режиме".

С 24 сентября по распоряжению президента Рамзана Кадырова в предгорных и горных районах республики идет масштабная спецоперация против боевиков. Главная задача, поставленная Кадыровым перед силовиками, заключается в том, чтобы найти и уничтожить лидеров вооруженного подполья и известных полевых командиров, таких как Докку Умаров, Асламбек Вадалов, Супьян Абдуллаев, Хусейн Гакаев, Тархан Газиев и другие.

Крупномасштабные мероприятия против участников вооруженного подполья были начаты в Чечне после того, как в конце августа 2010 года несколько групп боевиков атаковали родовое селение чеченского президента Центорой (Хоси-Юрт) в Курчалойском районе. Тогда, по официальным данным, были убиты семеро и ранены около 20 сотрудников силовых структур и мирных жителей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что двое сотрудников милиции расстреляны в ночь на 17 октября в Грозном.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей