26 октября 2010, 12:24

В Чечне в ходе спецоперации убит житель Подмосковья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни убит предполагаемый участник вооруженного подполья. В МВД Чечни уточнили, что убитый - житель Московской области.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни, вооруженный мужчина был обнаружен при проведении поисковых мероприятий в лесистой местности у села Гой-Чу сотрудниками республиканского ОМОН и МВД России. В ответ на требование сложить оружие он, по словам собеседника, открыл стрельбу и был убит в ходе перестрелки. "Никто из участников этой спецоперации не пострадал", - отметил офицер.

Представитель правоохранительных органов не назвал фамилию убитого, но проинформировал, что 25-летний мужчина был прописан в Московской области. "Оперативники изъяли с места происшествия автомат Калашникова с магазином, в котором оставалось четыре патрона. По данному факту ведется проверка", - говорит он.

Отметим, 19 октября в Грозном были убиты три боевика-смертника, прорвавшиеся на территорию республиканского парламента. В ходе этого нападения погибли трое и получили ранения 17 человек.

20 октября в приграничном с Чечней дагестанском селении Бавтугай были убиты двое жителей села Беной Ножай-Юртовского района Чечни. Официальные власти утверждают, что погибшие являлись участниками вооруженного подполья, а их родственники - что молодых людей похитили в первых числах октября этого года сотрудники неустановленных силовых структур.

Согласно сведениям, озвученным руководством правоохранительных органов Чечни, за первые десять месяцев 2010 года на территории республики было убито 75 предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей