26 октября 2010, 12:30

Саперы МЧС России завершили работу в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Специалисты Центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России завершили работу по разминированию на территории Чечни. Саперы "Лидера" находились в Чечне с середины сентября этого года.

"Сотрудники центра "Лидер" МЧС России завершили работу по разминированию сельскохозяйственных угодий в Грозненском районе республики. С момента начала работы в середине сентября прошлого года и до последнего времени методом сплошного разминирования они очистили от взрывоопасных предметов около 49 гектаров пахотных земель. Основные работы велись на территории госхоза "Заря", территория которого теперь полностью разминирована", - говорит сотрудник МЧС республики.

Собеседник корреспондента "Кавказского узла" отметил, что саперы МЧС России, помимо очистки от взрывоопасных предметов территории госхоза "Заря", провели разминирование и на территории хозяйства "Юбилейный". В общей сложности специалисты "Лидера" за время своей командировки в Чечню обезвредили 219 взрывоопасных предметов.

За время двух военных кампаний в Чеченской Республике в результате подрывов на минах и фугасах погибли более 700 человек, в том числе 131 ребенок. Более трех тысяч человек, включая 768 детей, получили увечья и травмы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей