27 октября 2010, 08:45

В Чечне совершена попытка подрыва военных саперов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На юго-востоке Чечни при проведении военнослужащими саперного подразделения федеральных сил инженерной разведки местности был совершен подрыв фугаса. Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет.

Инцидент, как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в военной комендатуре республики, произошел утром 25 октября в предгорном Шалинском районе.

«Утром понедельник в Шалинском районе, на автотрассе ведущей из селения Автуры в направлении села Герменчук, во время проведения военнослужащими подразделения внутренних войск МВД России инженерно-саперной разведки местности, произошел взрыв. Сработавший фугас был заложен в куче щебенки, насыпанной рядом со строящимся домовладением. Пострадавших среди военнослужащих нет», - заявил сотрудник военной комендатуры республики.

По его словам, по данному факту ведется расследование. «Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к этому теракту», - сказал собеседник.

Напомним, что вечером 25 октября в Грозном предотвратили крупный теракт. В нескольких десятках метров от входа в здание республиканского театрально-концертного зала было обнаружено взрывное устройство, состоявшее из емкости, заполненной шестью килограммами тротила и поражающими элементами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей