03 ноября 2010, 21:40

В Чечне возбуждено первое дело по похищению невесты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первое уголовное дело по похищению женщины с целью вступления в брак после введенного властями республики запрета на похищение невест возбуждено в Чечне, сообщил официальный представитель регионального управления СК РФ. Однако, уже известно, что это нестандартный случай: мужчина похитил бывшую жену.

"Гудермесский следственный отдел возбудил уголовное дело против 38-летнего жителя Грозного, по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Он обвиняется в похищении женщины с целью вступления в брак. Как выяснилось, похищенная была его женой, с которой он развелся год назад", - отметил источник.

По данным следствия, 22 октября молодой человек по предварительному сговору с другими мужчинами насильственно посадил женщину в машину и из Гудермеса, где она жила, привез в Грозный и в течение нескольких часов удерживал в своей квартире. Потом похищенной удалось сбежать и сообщить о случившемся, сообщает "Интерфакс".

У бывших супругов есть дочь, которая воспитывалась матерью. Сторона потерпевшей утверждает, что причиной развода стало злоупотребление главой семейства спиртным. В свою очередь на допросе бывший муж клялся в любви. В соответствии с законом, похитителя ждет наказание до 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", в Чечне произошел и другой случай похищения невесты уже после запрета этого обряда. 28 октября в одном из населенных пунктов высокогорного Ножай-Юртовского района двое молодых людей похитили дочь местного муллы, один из похитителей собирался вступить с ней в законный брак. Это похищение может остаться без последствий: выяснилось, что 14-летняя школьница сама попросила жениха украсть ее.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей