09 декабря 2010, 12:20

В Чечне задержан предполагаемый боевик

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Грозного задержан сотрудниками милиции по подозрению в том, что в период между двумя военными кампаниями на территории Чечни он состоял в одном из вооруженных формирований боевиков.

"В Заводском районе города Грозного сотрудниками райотдела милиции и полка вневедомственной охраны при проведении мероприятий оперативно-розыскного характера установлен и задержан бывший участник НВФ. Это 37-летний местный житель, который в 1997 году состоял в одном из отрядов боевиков. В ходе допроса задержанный факт своего участия в НВФ признал. В настоящее время в отношении него проводится проверка на предмет установления причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

Собеседник не стал отвечать на вопрос о том, на каком основании житель Грозного был обвинен в участии в НВФ, в то время как после окончания первой военной кампании в республике все ее участники, как боевики, так и военнослужащие федеральных сил, были амнистированы Государственной думой России.

Напомним, 7 декабря по подозрению в участии в НВФ и незаконном обороте оружия и боеприпасов на территории Чечни был задержан житель Малгобекского района Ингушетии, находившийся в федеральном розыске.

6 декабря сотрудники МВД Чечни задержали в Карачаево-Черкесии двух местных жителей, по данным силовиков, бывших участников чеченских вооруженных формирований, которые состояли в отряде боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне, ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей