31 декабря 2010, 13:35

В Чечне силовики обнаружили базу боевиков с захоронением четырех человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Захоронение четырех человек обнаружено силовиками в горах Веденского района Чечни, найденные останки изучают эксперты, проинформировал сегодня представитель пресс-службы МВД по Чечне. Предполагается, что здесь были похоронены убитые в этом районе боевики.
 
Погребение обнаружено спецназовцами в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Зюрх. Силовики наткнулись на заброшенную базу боевиков, где в одном из блиндажей при осмотре была найдена могила с останками четырех человек.

Следствие предполагает, что это могут быть боевики, убитые в ходе боестолкновения, которое произошло 26 сентября этого года, передает РИА Новости.

Для установления личностей будут проведены необходимые судебно-медицинские исследования. Расследование проводит Шалинский межрегиональный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской республике, отмечается на сайте МВД Чечни.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 сентября в Веденском районе сотрудники силовых структур вступили в перестрелку с группой предполагаемых боевиков. Один участник спецоперации - милиционер тогда получил ранение, боевикам удалось скрыться.

24 сентября в этом же районе республики в ходе произошедших боестолкновений погибли трое военнослужащих контрактной службы и был ранен сотрудник милиции. В тот же день власти республики объявили, что в предгорных и горных районах Чеченской Республики начата масштабная спецоперация против участников вооруженного подполья. В зону проведения операции была включена предгорная и горная часть республики, охватывающая Ачхой-Мартановский, Урус-Мартановский, часть Грозненского, а также горный Веденский, Шатойский, Итум-Калинский и Ножай-Юртовский районы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей