12 января 2011, 14:00

В Махачкале неизвестными расстреляна народная целительница

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

11 января в Махачкале неизвестные убили женщину, которая занималась гаданием и нетрадиционными методами лечения.

Преступление было совершено вечером во дворе дома номер 42 по улице Зои Космодемьянской, где проживала погибшая. 48-летнюю женщину расстреляли двое неизвестных, передает "Интерфакс".

"Женщина от полученных ранений скончалась на месте. С места происшествия изъяты три гильзы от ПМ, одна гильза от ТТ, два фрагмента от пули и одна пуля калибра 9 миллиметров от ПМ. Мотивы преступления устанавливаются", - цитирует РИА "Новости" сообщение представителя МВД.

Напомним, с начала года это уже второе убийство народных знахарей в столице Дагестана. 2 января в Махачкале двое преступников расстреляли народного целителя Магомедсаида Темеева.

По версии правоохранительных органов, в совершении убийства участвовал житель Махачкалы, задержанный после нападения на милицейский наряд в городе 4 января нынешнего года.

Как сообщал "Кавказский узел", убийства людей, занимающихся гаданием и целительством, в Дагестане происходили и ранее.

Так, 16 марта 2008 года в Хасавюрте был убит в своем доме Гитиномагомеддибир Гамзатов, занимавшийся лечением людей нетрадиционными методами. В преступлении подозревались участники вооруженной группы Асхаба Бидаева, которые заявляли о том, что будут бороться с гадалками и целителями.

10 декабря 2007 года в Хасавюрте произошло два покушения на жизнь женщин, занимающихся гаданием. Одна из женщин погибла, другая получила тяжелые ранения. По ее словам, нападавшие заявили ей, что гадание является небогоугодным делом и заслуживает казни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей