03 февраля 2011, 11:56

В Чечне силовики ликвидировали блиндаж боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Курчалоевском районе Чечни 2 февраля сотрудниками силовых структур обнаружен заброшенный блиндаж боевиков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах, военнослужащие батальона спецназначения внутренних войск МВД России "Юг" и сотрудники РОВД Курчалоевского района нашли блиндаж в лесистой местности в окрестностях села Джугурты. Строение было уничтожено путем подрыва.

Следов пребывания боевиков в самом блиндаже и прилегающей местности, обнаружено не было. Оперативники полагают, что блиндаж мог использоваться участниками вооруженного подполья несколько лет назад. "Такие укрытия бандиты готовят в самых разных местах и время от времени ими пользуются. Найденный вчера у села Джугурты блиндаж, по всей видимости, не использовался уже давно. Укрытие уничтожили путем подрыва, чтобы не допустить его использования в дальнейшем", - заявил сотрудник МВД республики.

Предположительно, уничтоженный силовиками блиндаж принадлежал одной из групп боевиков, которая действует в Курчалоевском и соседних с ним районах. По данному факту ведется проверка.

Отметим, в конце декабря 2010 года в горах Веденского района Чечни, в районе населенного пункта Зюрх силовики наткнулись на заброшенную базу боевиков, где в одном из блиндажей при осмотре была найдена могила с останками четырех человек.

Предполагается, что в блиндаже были похоронены убитые в этом районе боевики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей