21 февраля 2011, 15:19

В Чечне найден тайник с большим количеством взрывчатки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов Чечни нашли тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами, принадлежавший, по данным силовиков, убитому 17 февраля, в ходе спецоперации местному жителю.

"17 февраля в городе Шали при оказании вооруженного сопротивления сотрудниками правоохранительных органов был убит активный участник незаконных вооруженных формирований, 25-летний местный житель Андарбек Гамаев. Находившийся в розыске преступник, был обнаружен при проведении совместной спецоперации сотрудниками республиканского МВД и военнослужащими внутренних войск. Блокированный бандит произвел в сотрудников силовых структур несколько выстрелов из пистолета Макарова и был уничтожен ответным огнем. Никто из участников этой спецоперации не пострадал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

При проведении последующих оперативных мероприятий в одной из построек частного домовладения по улице Октябрьской в городе Шали сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон, принадлежавший, по словам силовиков, Гамаеву. В нем были спрятаны артиллерийский снаряд крупного калибра, четыре мешка с аммиачной селитрой, общим весом в 170 килограммов и противопехотная мина.

"Изъятый у уничтоженного бандита пистолет, а также найденные в тайнике боеприпасы и взрывчатое вещество направлены на экспертизу", - констатировал источник.

Отметим также, что в начале февраля чеченские власти объявили о начале крупномасштабной операции против участников вооруженного подполья  в горном Шатойском районе Чечни.

В ходе этой спецоперации 10 февраля был убит предполагаемый боевик. 11 февраля был убит еще один подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях. 15 февраля в Грозном в ходе проведенной спецоперации были убиты два предполагаемых участника вооруженных формирований.

Толчком для активизации силовиков послужили вооруженное столкновение между сотрудниками чеченской милиции и группой боевиков в окрестностях села Харсеной и обстрел военного вертолета МИ-8 внутренних войск МВД России на стыке Шатойского и Урус-Мартановского районов, произошедший 7 февраля.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей