24 февраля 2011, 11:54

В Чечне задержаны двое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МВД Чечни задержании в городе Шали предполагаемого  участника вооруженного подполья, а также сообщили о склонении к явке с повинной жителя Ачхой-Мартановского района, подозреваемого в пособничестве боевикам.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД, в Шали задержан очередной боевик из отряда убитого ранее полевого командира Муслима Гакаева. "В результате успешно спецоперации, вчера, 23 февраля в городе Шали был задержан неработающий местный житель, который по оперативным данным, с июня прошлого года состоял в бандгруппе Муслима Гакаева. В ходе обыска в его доме был найден автомат Калашникова АК-74 с магазином, снаряженном  30 патронами. В отношении задержанного начата проверка", - рассказал милиционер.

Вместе с тем, в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района сотрудники силовых структур склонили к явке с повинной местного жителя, подозреваемого в том, что с осени прошлого года он снабжал продуктами питания боевиков из действующей в районе группировки Баталова. "Задержанный свою вину полностью признал. В отношении него также начата соответствующая проверка", - сказал офицер милиции.

23 февраля МВД Чечни сообщило, что по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям были задержаны три человека (два из них в городе Шали) и один пособник сепаратистов.

21 февраля в Шали сотрудниками милиции по обвинению в причастности к боевикам были задержаны два местных жителя, которые, как подозревают силовики, с лета 2010 года состояли в отряде боевиков под командованием полевого командира Гакаева.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей