25 февраля 2011, 12:00

Силовики в Чечне утверждают, что склонили к явке с повинной бывшего пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Ножай-Юртовского района Чечни, подозреваемый в пособничестве боевикам, склонен сотрудниками силовых структур к явке с повинной, сообщили в правоохранительных органах республики.
 
"42-летний житель села Гансол-Чу Ножай-Юртовского района, по имеющимся оперативным данным, весной 2002 года являлся пособником незаконных вооруженных формирований. Бывший бандпособник был склонен к явке с повинной и свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал. Он оказывал содействие боевикам из группы Руслана Мингираева (убит осенью 2003 года в результате проведенной спецоперации)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

По его словам, задержанный был отпущен под подписку о невыезде. В отношении него проводится проверка на установление возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Напомним, 23 февраля милиционеры известили, что в населенном пункте Бамут Ачхой-Мартановского района склонен к явке с повинной местный житель, также подозреваемый в том, что с осени прошлого года он снабжал продуктами питания боевиков из действующей в районе группировки Баталова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей