01 апреля 2011, 11:40

В Чечне сдались два пособника боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни в правоохранительные органы с повинной явились два местных жителя, являвшиеся пособниками боевиков.

Как сообщил источник в силовых структурах республики, молодые люди сознались в том, что в течение последних двух лет они оказывали содействие участникам вооруженного подполья. Обоим явившимся с повинной пособникам боевиков по 24 года. Они являются жителями районного центра Ачхой-Мартан.
 
"Явившиеся с повинной молодые люди показали, что с 2009 года и до февраля этого года они оказывали содействие участникам одной из бандгрупп, которая действовала в Ачхой-Мартановском районе. На выделяемые им бандитами средства, они закупали и поставляли им продукты питания. В настоящее время оба бывших бандпособника отпущены под подписку о невыезде", - рассказал собеседник.
 
Следственные органы начали проверку в отношении добровольно сдавшихся пособников боевиков. Выясняется их возможная причастность к совершению тяжких преступлений.

В конце марта на территории Чечни сотрудниками силовых структур были задержаны несколько местных жителей, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью. Два бывших боевика были задержаны в городе Грозном, а третий - пособник боевиков, в высокогорном Шатойском районе республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняющегося в участии в нападениях на силовиков", "Житель Чечни сдал в полицию крупную партию боеприпасов", "В район проведения КТО в Чечне переброшены крупные военные силы".

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей