05 мая 2011, 08:25

Расследование дела об убийстве Политковской продлено до сентября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской продлено до 7 сентября 2011 года, проинформировал официальный представитель Следственного комитета прокуратуры РФ Владимир Маркин.

Напомним, 1 февраля стало известно, что следствие по делу об убийстве Политковской было продлено до 7 мая.

"Дело об убийстве Политковской продлено до 7 сентября", – заявил Маркин 4 мая, передает "Интерфакс".

Это связано с тем, что расследование не было завершено в срок, и продление необходимо с точки зрения закона, пояснила адвокат семьи убитой Анна Ставицкая, информирует радиостанция "Говорит Москва".

20 апреля замглавы СКП РФ Василий Пискарев на встрече с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович сообщил, что установленные исполнители и соучастники убийства Политковской до сих пор скрываются за границей от российского правосудия, и сотрудники ведомства принимают максимально возможные меры к задержанию убийц.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что за отсутствием прямых улик следствие будет строить доказательную базу дела на косвенных уликах.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля 2009 года судья Московского окружного военного суда на основании оправдательного вердикта присяжных признал бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и двух братьев Махмудовых - Ибрагима и Джабраила невиновными в убийстве Политковской. В мае 2009 года Генпрокуратура обжаловала в Верховном суде оправдательный вердикт. 5 августа того же года судебный процесс продолжился. В сентябре 2009 года с подачи Верховного суда окружной военный суд вернул материалы следователям.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где снимала квартиру. Журналистка получила известность, прежде всего, благодаря своим материалам на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в жизни Политковской интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе Рамзана Кадырова, тогда - премьер-министра, а ныне - президента Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей