18 мая 2011, 09:20

В Курчалоевском районе Чечни уничтожен крупный схрон боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На юго-востоке Чечни, в предгорном Курчалоевском районе, при проведении оперативно-розыскных мероприятий 17 мая сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупный тщательно замаскированный тайник с взрывчаткой и боеприпасами.

«В тайнике, который был найден у села Бачи-Юрт, оперативники нашли пять килограммов взрывчатки, в том числе два с половиной килограмма мощнейшего взрывчатого вещества – пластита, полтора килограмма динамита и один килограмм тротила. Также в этом схроне было спрятано более 130 выстрелов к гранатометам, свыше семи тысяч патронов к различным видам стрелкового оружия и семь ручных гранат», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, найденные боеприпасы и взрывчатка были уничтожены на месте путем подрыва. По факту обнаружения тайника проводятся соответствующие мероприятия.

Напомним, 13 мая в Веденском районе республики был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, из которого изъяли 17 автоматов Калашникова и патроны. 8 мая в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни полицейские обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей